Войн не наших не бывает

Виталий Криворотов
     " Говорю же вам, что за всякое
    праздное слово, какое скажут люди,
    дадут они ответ в день суда:
       Ибо от слов своих оправдаешься
    и от слов своих осудишься."
    Евангелие от Матфея, глава 12,
    стихи 36,37.

    "  Вставай, страна огромная,
    Вставай на смертный бой
    С фашистской силой тёмною,
    С проклятою ордой!

    Пусть ярость благородная
    Вскипает, как волна,--
    Идёт война народная
    Священная война !"
    Слова В.Лебедева-Кумача.
    Музыка А. Александрова.

           ****

    Войн не наших не бывает
    если враг пришёл,
    если люди погибают,
    разве ты осёл?

    Если враг ступил на землю
    и идёт война,
    назовёт войну не нашей
    только сатана.

        2 ноября 2019г.

    На фото могилы в Брестской крепости.