Живём как будто

Нина Лихота 3
Мы жизнь свою всё время подгоняем,
Вокруг  не замечая красоты.
Живем порой, как будто точно знаем,
Что впереди не будет пустоты!

Не видим мы ромашек желтоглазых,
Не видим звездных россыпей в ночи,
Не замечаем старцев седовласых,
Ведем себя порой, как палачи!

А жизнь летит-дни словно птичьи стаи,
"Став на крыло" летят куда то вдаль.
И суета становится пустая,
Когда поймем то, только поздно, жаль!

Как много в этой жизни мы теряем,
В погоне за несбыточной мечтой.
И сами, словно птицы улетаем,
Не насладившись радостью земной!