15 июля

Татьяна Селезнева 2
Два рожденья на Руси –
У Софи и у Люси.
Софье один годик будет.
Мало знает - всё забудет.
Но такая егоза –
За ней глазоньки-глаза.
Юбилей у нашей Софьи.
Год прожить не так-то просто:
Надо «памперсы» носить,
Научиться говорить,
Первый сделать самый шаг, -
Это вам не просто так.
Надо мамочку любить,
Папу тоже не забыть,
А Никиту, братика,
Заключить в объятия,
Бабе Тане песню спеть.
Ну, и как же все успеть?

*****************
У бабуси Люси
Тоже день рожденья.
Будет торт сегодня вкусный,
Много угощений.
Золотые у ней ручки.
Все умеет и все знает
Прабабушка у внучки,
Добротою привечает,
Погляди на небо, Софья.
Облачка плывут к вам в гости.
В небе солнышко сияет –
С днем рожденья поздравляет.
Шлет привет вам Русь твоя:
- С днем рождения тебя.
Солнце дарит тебе луч.
Много счастья будет пусть.
Радуй маму, Божий свет,
И удач на много лет.
Живи долго, не болей,
И в столетний юбилей
Ты сумеешь очень много.
Радостной тебе дороги!