Весеннее

Нина Лихота 3
На ветках раскричались воробьи,
Их опьянил весенний ветерок.
Конечно же-они не соловьи,
Но мне приятен шумный говорок!

О чём судачат-разве их поймешь,
Шумят как будто бабки на базаре!
Вот ветерок прижался-в теле дрожь,
К нему я не привыкла так вот- в паре!

И солнце засмущавшись, скрылось с глаз,
за тучку, как за ширму укатило.
И воробьи умолкли как-то враз,
И их, смущение как видно охватило.

Весенней ветерок-такой плейбой!
на ухо мне шептал слова любви.
Но как нарцисс, гордился он собой,
Умчится прочь, лишь кто-то позови!