Несмеяне

Андрей Анатольевич Калинин
НЕСМЕЯНЕ

«Там за седьмой горой, там за недоброй тучей,
Не знаю, наяву или во сне,
Живёт мой принц прекрасный, немного невезучий
И каждый день и каждый час вздыхает обо мне»
                (Булат Окуджава)*

Если собственный образ не люб, предаваться печали не смей.
Не кусай не целованных губ, слёз в подушку напрасно не лей,
безответно героя любя из дворца  за седьмой горой.
Если принц избрал не тебя, значит он и избранник не твой.

Кроме трепетных вздохов тайком и развязно томительных снов,
твоих чувств нераскрытый бутон для цветенья пока не готов.
Но летит к нему шмель-шалопай, в своих поисках неутомим.
Вы однажды совсем невзначай обязательно встретитесь с ним.

И в объятиях вспыльчивых чар он стремительный кончит полёт.
Заструится любовный нектар и чудесный завяжется плод.
Шалопаев продолжится род,  наполняя грудь молоком…
Если это тебя улыбнёт, так ли страшно, что будет потом?

)*  http://www.bards.ru/archives/part.php?id=10341

22/10/2019