Горькая правда

Вера Север
Всё изменилось. Горечь и стужа.
Чашка разбилась, Побоку дружба..
Голая правда бродит по свету,
выкурив лжи ни одну сигарету..

Бог это видит, Бог это знает:.
Пёс с подворотни не умолкает -
трудно бедняге в жизни – »не сахар» -
правду признать, ощутив силу страха..

Горькая правда — тяжкая ноша -
дружится больше нам с болью и ложью -
мир выбирает цветочные  краски,
пряча лицо под  весёлые маски..