исповедь бомжа

Сергей Перунов
Образ жизни мой неправильный,
я не моюсь, не стригусь,
каждый день пью спирт отравленный,
мелочь клянчу у бабусь.

Был когда-то человеком я,
то бишь думал, что им был,
но однажды чувство некое
я внезапно ощутил.

Мир есть пар над теплотрассою!
Вот что понял я в тот миг.
Тут же страшною гримасою
был сведён мой прежний лик.

И живу с тех пор бездомно я
в тёмных люках, аки крот.
И вселенная бездонная
непонятная, огромная,
в дикой силе неуёмная
сквозь меня потоком прёт.


4 октября 2019 года, Шадринск