Не люби меня так

Анна Лэйтер
Не люби меня так. Не люби,
Если сердце не чувствует нежности.
Если холод царит в груди,
Не люби меня так, с небрежность.

Красота всё равно отцветёт.
Лица старость покроет морщинами.
Если внешность одна из причин твоих,
То пускай ,наконец, всё пройдёт.

Не люби меня так. Не люби,
Если ищещь какую-то выгоду.
Мир греховный залёг в пыли,
Так не будь же подобен Ироду!

Не губи меня ложью своей,
Ты же знаешь, что это неправильно.
На Земле слишком много царей...
Мало тех, кто хотел бы стать праведным.


2019
Картинка из Интернета.