Грустная осень

Сергей Оконечников
 Грустная осень бродит по саду.
В пасмурном небе птицы кружат.
Ветер без жалостно рвет ей
Наряды, и обножает деревья и сад.
Осень с утра от обиды всплакнула.
Затем за вернулась из листвы в тканый плед.
Сидя на лавочке вдруг заснула,
Как малый ребенок бормоча во сне.
Ветер затих.
Сжалился видно.
И засиял небосвод голубой.
Солнце лучами осень пригрело,
А та засверкала своей красотой.