Мой сон

Виктор Муханкин
Как приятно – было
Мне сегодня,во сне.
Ведь – я  там!
Обратно, Летал!
Побывал:в какой–то,
Южной – стране,
Хоть названья – её,
Я – так: не узнал.

Там – были, они:
Их, зовут «Дустляры»
Что, по – южному:
Значит – Друзья.
Эти – края,
Они – ведь, мои
И,забыть-их, сегодня
Никак, мне: нельзя.

Их, хлебосольство.
Этот – плов и шашлык.
И, какая-то, странная
Речь: языка Навои.
Не понятен, но приятен,
Этот южный язык,
И, как – будто, знакомы
Его – нам, стихи.

Приятно мне было,
Сегодня: во сне.
Мне хотелось, снова:
Как раньше, туда!
Только разум, твердит:
Это – «грезы» старик,
Уж, давно все ушли,
Твои – поезда.