Учителям

Наталья Золотарева-Синякина
Сколько садов расцвело?
Сколько листьев унесло?
И ветерок мою память листает
Школу жизни вспоминает.

Вот был сентябрь теплый,яркий
В первые в школу я пошла.
Крючки и палочки писала,
И азбуку прочла.

Потом открыли маленькую дверь
Второй,огромный,светлый класс.
И капитаном на подмоске
Была учитель,любящая нас.

И было так еще два года.
В мир знаний погружались,
Мирились,танцевали,смеялись.
В океане детства растворились.
 
За это мы пятерки:
Красивые,большие получали.
Было,что и двойки
Дневник наш робко украшали.

А помните,любимый мой учитель?
Как тучки и солнце нам рисовали.
Читать нас заставляли.
А перед Новым годом секрет мне сказали...

Потом сменился капитан
Акватория была другая.
И парус белый на алый поменялся
Сменив,его попутные ветра.

И путешествуя из класа в класс,
Корабль наш искал причал.
На скалы знаний натыкаясь,
От науки к науке метались.

Исследуя дно,маршруты выставляли
Медузу и амфибию искали.
Формулу воды писали
И встретить Грея все мечтали.

Русский с математикой учили
Окружности,квадраты чертили.
По физике теорему Ома зубрили.
И на корабле все дальше плыли.

Путешествие шло семь лет.
Сойдем на землю и обратно.
Весной нас солнце согревало,
А зимою,вьюга арию исполняла.

И всегда рядом были учителя
Без вас была бы серая земля.
Поклон вам,за муки и старания
И простите за непонимание.

Учитель-это высшее признание!
Нужно иметь огромный интеллект,
Чтобы любовь получить в ответ
Нужно,кого-то научить добру.
За это вам,спасибо, говорю.

     5.10.2019. З.Н;