Ты мой камин или живое пламя

Ник Мамаев
Ты мой камин или живое пламя,
Огонь костра немеркнущей любви.
Влечёшь к себе, как дорогое знамя,
Чтоб тоньше чуять жар крови.

Мы встретились, открылись ненароком,
Но скоро ощутили страсти гул.
Хоть жизнь и не казалась роком,
Никто в бараний рог её не гнул.

Обязанности выпали лихие –
Внимание, обожание, любовь.
Не мудрено! В Природе есть такие.
Подвластны нам великие стихии,
Понятны солнце, звёзды, небосклон.

Мы ощущаем жар души мгновенно.
Живём, поём, не создавая лжи.
А если любим? – Любим вдохновенно.
Играем с жизнью смело, откровенно –
И достигаем в той любви вершин.

Порукой служит внутренняя сила
И то тепло, что отдаём сполна.
В объятьях их душа заговорила,
Окрепла, словно океанская волна.

Спасибо, чудо, милая подруга,
За эту разорвавшуюся страсть,
Где ты мила, надёжна, как подпруга,
Умеешь находить пути из круга
И наслаждаешься любовью всласть.

15.07.1999, Санкт-Петербург