Все верят в то, что есть душа

Фридрих Фрумкин
Все  верят  в  то, что  есть  душа,
И  что  бессмертная  она,
И  что  она  не  материальна,
Даётся  Богом  нам  она.
Так  что  же  есть, она,  душа?
Душа  собою  представляет,
Религия  нам  объясняет,
Природу, сущность  человека,
Его  способность  осмысления,
Того, что  в  жизни  происходит,
Способность  чувствовать, страдать,
И  за  людей  переживать.
Но  если  сверху  дУши  посылают,
То  почему  на  всей  земле,
Так  много  нравственных  уродов,
С  душой  порочной, грешной, подлой,
Убийц, предателей, садистов,
В  грехе  живущих  без  стыда,
Детоубийц  и  педофилов,
И  Каинов  любых  мастей.
Да, много  на  земле  людей,
С  душою  чистой, благородной,
Отзывчивой  и  бескорыстной,
Готовых  сопереживать,
И  людям  в  горе  помогать.
Господь  нам  заповеди  дал,
Чтоб  жили  честно, без  греха,
И  уважали  всех людей,
Тогда  зачем  на  всей  земле,
Уродов  создают, вселяя  в  них,
Уродливые  души.
Страдают  не  они, страдаем  мы, 
От  их  поступков, произвола.
Они  живут  вполне  себе комфортно,
Без  совести, без  чести, без стыда.
Решенье  этого  вопроса,
Я  думаю  в  руках  людей.
Что  делает  хорошая  хозяйка,
Стараясь получить  высокий  урожай?
Она  все  сорняки  сначала  удаляет,
Затем  за  ними  наблюдает,
Чтоб  вновь  не  проросли  они.