Я к тебе приду

Елизавета Мордвинцева
По снегу ли, по ветру, я приду к тебе.
Сквозь города, чрез горные хребты и по воде.
Мой взгляд направлен строго на восток.
Ведь там - восход, рассвет, тепло, причал, исток.

По звёздам, по волнам ли - я к тебе приду.
Приду сквозь дождь, чтобы заполнить пустоту.
Мне раны не страшны, их множество в душе.
Но если я приду израненный - ты их зашей.

Сквозь стужу и туман, сквозь пламя, кровь и лёд,
Сквозь тупики, отчаянье и каждый поворот
Я доберусь к тебе. Ведь силы во мне есть.
Я буду ждать твой знак, маяк, посланье, жест.

По хвое и ручьям, сквозь грозы, облака.
Меня всегда спасёт твоя незримая рука.
Каким бы ни был бой, дорогу я найду.
Ведь я приду.
Ведь я к тебе приду.