Жизнь свою начну сначала

Александр Макшаев-Бузин 4
В небе ночь звезду качала,
Лунным светом тучи смыв...
Жизнь свою начну сначала,
Душу выплеснув из тьмы.
Разомкну оковы грусти,
Разорвав порочный круг.
Может время вдруг и впустит,
Вновь меня туда, где ждут.

Там, у вспыхнувшей рябины,
В жёлтой вьюге сентября,
Милый взгляд как жар рубина,
Греет всё ещё меня.
И до слёз родные лица -
Там, кто ближе всех, нужней...
Как хочу же раствориться,
Я в объятиях друзей!

Праздной жизнью искалечен,
Я над пропастью стою.
Как вернуть один хоть вечер,
Где я глуп ещё и юн?
Было б всё тогда иначе,
(я не лез бы в омут бед)
О былом теперь лишь плачу,
Оставляя грязный след.

Холодком жизнь отпылала,
Как осенняя листва.
Не вернуть уже начало,
Даже силой Божества.
Уплывают словно в вечность,
Годы, память вороша.
Мне любовь даст с жизнью встречу,
Юность мне вернёт - душа!

Зачеркну звездой сгоревшей,
Как кровавой нитью жил,
Я судьбы отрезок грешный,
Мною вышитый из лжи.
Жаль, что времени так мало,
Что земной короткий срок...
Жизнь свою начну сначала,
Счастьем смыв всю грязь с дорог!