Семь гномов адвентизма

Давид Матецкий
Как ныне скликает Елена Хармон
сторонников веры под сенью знамён.

Прижитые страсти не застили сайт.
Оплотом от власти — Эллен Уайт.

Где-то в сети, в океане чудес
белки покинули сказочный лес.

В царских хоромах грызут изумруд —
им по субботам к столу подают.

Слуги толпой у дубовых дверей,
яйца на ужин им жарит Кощей.

Всё хорошо, доняла плутократия,
мол, отчего не цветёт демократия?

Скипетром пашут, державою сеют
и поливают всё из фарисеев.

Где не замылился буднями глаз,
семь адвентистов готовят показ.