ГонИм и отвержен во все времена

Зинаида Олефир -Сорокина
Поэт, окрылённый, созвучием строк,
Стучался в сердца, тех кто глух и убог,
Душевно кто выгорел, спился и туп,
Кому, поважнее гороховый суп,
К тому, кто укажет ему на порог...

И выкрикнет грубо: достал ты уже...
Запомни! Бабло для народа важней!
И к бедным, и скрягам, Поэт, не стучись,
Где тихо ответят: теперь не до них...
И с Музой простился изгнанник-плебей

И больше сонетов, стихов не писал,
В них проку на грош...кто-то резко сказал,
С затравленным взглядом, в руби'ще, босой,
Давясь, непролитой и горькой слезой,
К Голгофе побрёл, а... взлетел на Парнас

И духом воспрянул пария*-Пиит,
Уж, рифма бушует, вулканом кипит...
И оды, поэмы, горя, сочинял,
Пером океаны, моря покорял...
Летал в облаках: я теперь знаменит!!!

Но кто-то, неведомый, бросил копьё,
В катрены Поэта, пролив его кровь,
В агонии Гений услышал вердикт:
Похожий скорей, на пронзительный крик:
Пророка в Отечестве нету своём...

И копья летят и летят до сих пор...
В нас равнодушных - совсем не в укор...


* - отверженный