Мы видели.. предыстория

Елизавета Жаворонкова
Я видел снег, убивший все вокруг,
Увядшие бутоны чудных роз,
Замёрзший в вечных льдах холодный труп,
Забыл давно мечты ушедших грёз.

Я видела прекрасный снег в горах,
Укрыл всех до весны дружок-мороз,
Растения, стоявшие во снах,
Пока проснуться не настанет срок.

Я понял, что в душе живет лишь страх,
Немыслимо! Я снова одинок!
Забыли славу, войны-всё в веках,
И как щенок побитый я продрог..

Я знаю, скоро солнца луч мелькнет,
Услышу снова зимний зов дорог,
А значит, скоро храм лесов падет,
Пришёл заклятия вершить черёд.


Мы слышали, но каждый о своём.
Отдельно вёлся странный монолог,
Но оба путь свой в горы изберём,
И знать бы, кто нам встретиться помог!