Стремился...

Наталья Новоселицкая
Стремился щедрым быть-
Растратчиком назвали.
Пытался всех любить,
Что ,,жигало,, сказали.
Пытался всех мирить-
Подлизой обозвали,
Старался другом быть-
Его в ответ предАли.
Когда же злобным стал,
То стал ,,хамелеоном,,,
Он взял,да и украл-
И не в ладу с законом.
И про него твердят:
,,Когда-то был хорошим!,,
Да был,семь лет назад,
Таким не станет больше!