В резонанс

Ирина Молчанова Ал
По мосту давно не ходят в ногу -
Резонанс умеет сокрушать,
Общей цели, энергичная дорога
До победы может добежать.

В солидарности таинственная сила,
Волею Божественной живёт.
Стены Иерихоновы крушила,
Воды раздвигала, дав проход,

Но страшна, окрашенная бунтом,
У ломящейся вперёд толпы,
Чтобы быть раздавленным минутой,
В море движимых стихиею слепых.

Революции, футбольные фанаты,
Те "Ходынки", проводы вождей,
Распродажи, скидок многократных,
Мало ли собраний всех страстей?

Если б на земле за мир радели,
Побеждая внутреннюю злость,
Добротой намеренья горели -
Светом счастье в души пролилось!

 02.11.2019