Всё это с самого начала

Марат Мавлин
Вновь Россию  я вижу в печали,
Жить не можешь никак без проблем,
Таковой ты была изначально:
Крест в руках диадемы взамен!

Столь людей потеряла в гражданской?
Билась насмерть за красный ты цвет,
Воевала с чумой ты германской,
Обломала фашизму хребет!

И Европе потом помогала,
За неё твои гибли сыны,
Промолчу, сколь их позже теряла
За кордоном в конфликтах иных?!

Продолжаешь и нынче ты спорить,
И в чужой монастырь всё же лезть?
Матерям предостаточно горя,
Убиенных в тех войнах не счесть!

Не идёшь по прямой ты дороге,
Той, что дедушка кажет рукой,
В кровь разбила уже свои ноги,
Путь иной, как другой рулевой?!

Новый вождь и другие законы,
Те, что были коту вмиг под хвост,
Так бредёшь ты по кругу в загоне
Спину гнёшь, не поднимешься в рост!

Вновь Россию я вижу в печали,
С плеч никак не убрать этот гнёт
Всё как прежде, что было вначале:
Власть своя тебя к плинтусу гнёт!