Спокойно...

Наталья Яшина
Спокойно принимаю эти "бри" -
Чем не компания, не гости?
Взялись одеждой пёстрой покорить
И в зиму перебросить мостик?

Поярче зонт, платок и кардиган.
Надует ветерок мне парус!
Махну в ближайший бар иль ресторан,
А может быть и к самовару...

Скользящих капель танец на стекле
И тёплые рукопожатья...
Степенное до бара дефиле -
Не зря надела это платье!

Бокальчик с грогом смело закажу
В окно, чуть пригубив, уставлюсь.
А, может, взглядом значимым сражу
И, сбив все планы, не покаюсь.

Как неизбежность, кажется, приму
И зиму, и её ненастье.
Поскольку тот сезон сердит и хмур,
Не дам ему прийти до власти.

Пускай грядут и ветры и дожди,
И холода сплошная необжитость.
Хотя, нам никогда не угодишь:
Протест - и есть самозащита.