Сквозь глубину прошедших лет

Николай Игнатков 2
Сквозь глубину прошедших лет

Сквозь глубину прошедших лет,
Что на ногах твоих как гири,
Ты сам себе даешь ответ:
«А для чего тогда мы жили!»

Смотреть, как гибнет все вокруг,
И ждать наигранных волнений.
Они стянули узкий круг,
И не желают наших мнений.

И мы должны сказать не им,
Себе сказать, что есть мы люди.
И память мы свою храним,
И не они над нами судьи.

Судить сегодня будем мы,
И суд простой, и человечный.
Мы не желаем им тюрьмы,
Но разрубить нам узел вечный.

Народ есть власть! А власть – слуга!
Пусть все пока несовершенно…
Ведь речка там, где берега,
И власть служить нам будет верно.

Нам только формулу найти,
Чтоб власть была не над народом.
Людей просеять из зерна,
И подождать хороших всходов.

Они взойдут и в тот же час,
Восторжествует справедливость.
Порыв бы только не угас,
И верить, чтобы получилось.