Много ли толку...

Михаил Калугин
Больше не думать бы… Много ли толку
в мудрости, если познать не дано
даже того небольшого осколка,
в сердце, которому вечно темно.

К свету что рвётся до смертного вздоха,
путь свой, извечно во мраке торя,
чтоб увидать, как восходит с востока
самая первая в жизни заря.