Берегите любовь

Александр Макшаев-Бузин 4
БЕРЕГИТЕ ЛЮБОВЬ

Уже белей февральских вьюг,
Волос редеющих метели.
А мы ещё любовь свою,
Отдать друг другу не успели.

Как со свечи горящей воск,
Секунды в русло дней стекали,
В которых часто горечь слёз,
Рождались нами от печали.

Мы сколько раз из серой мглы,
На свет всё выбраться пытались.
Но радость нашу - не нарыв,
А чья-то злость съедала, зависть.

Не смог к ногам твоим весь мир,
Я бросить страстью полыхавшей.
И ускользала словно миг,
Любовь из молодости нашей.

Нас унесла судьба от бед,
Что вихрь над прядями седыми.
И вновь в глазах зажёгся свет -
Как там, где были молодыми.

Ах как длинна дорог всех цепь,
Хотя в ней звенья не едины:
Одно - лишь горе на лице,
Другое - счастье за седины.

О жизнь, настигнутая злом
И век, питающийся кровью;
Дано ль души вам слышать звон,
Жива которая ЛЮБОВЬЮ.