Как верный Хатико

Кононенко Мария
У тебя 
горстями рьяными пьяными
всё беру.
А в ответ
словами едкими каменными
как в дыру.

За тебя
со льдом и пламенем себя смешаю я
и умру.
Ты же мне
заваришь ли чая ли
по утру?

От тебя
как верный хатико любви хозяина
тихо жду.
Ну а ты
возьмешь отчаяньем
и так нечаянно
поинтересуешься когда уйду.