Опус 39975. Прочитав Высоцкого

Вячеслав Цыбулько
39975---18:04, 31.10.19, прочитав Высоцкого.
Хеллоуины… Валентиновы дни…
А почему не Макоши-Пятницы?! *
А где наши честь и память?! Они
Долго ли ещё будут от нас… прятаться?!

* - часто поражает, а нередко и раздражает, тяга не просто к чужим (часто выдуманным праздникам — Валентинов день), а даже во многом… чуждым нам праздникам.
И это тогда, когда в истории далёких славянских предков (и не славянских тоже) много великолепных и светлых праздников. Только вспомни. Только проникнись.
Макошь считали не просто богиней семьи и будущих поколений. Она была настоящая богиня милосердия, счастья и радости.