Степь. Поёт, играет на рассвете

Анатолий Иванович Векленко
               
 Поёт,  играет на рассвете               
 степь переливами звонков.
 Вставая, солнце нежно светит
 сквозь клочья редких  облаков.

 И соревнуясь меж собою,
 в траве и выше над землёй,
 пичуги музыкой лихою
 тревожат утренний покой.

 Своею песней возвещают,
 что новый,  бренный день настал.
 И отзвеневши  улетают, за кормом,
 день чтоб не пропал.