Тополь

Артём 80
Ветер листья кружит
Цвета абрикос.
Первый признак стужи-
Иней вместо рос.

Иней лёг на травы,
Даль посеребрил.
Тополь величавый
Что-то загрустил.

Тополь, друг мой милый,
Вместе нам грустить.
Не могу вполсилы
Ни любить, ни жить.

И листвою новой
Будешь ты шуметь.
И вернувшись снова,
Будут птицы петь.

У людей иначе,
У людей не так.
Прежних лет удачи
Не вернуть никак.

Ты порою вешней,
В час рожденья дня,
Иволговой песней
Вспоминай меня.

И. Поверенный.