Правдивый попугай

Андрей Финский
Вы с улыбкой меня называете «Попка-дурак»,
А я не дурак! Я – форменный идиот!
Говорящий, я промолчать не могу никак,
Выкладываю всё, что в голову мне придёт!

Немало хозяев сменил на своём веку,
По попугайским меркам ещё молодой,
Я афоризмы, как пироги пеку -
Это всегда оборачивается бедой!

Меня бесполезно тряпкою накрывать,
На жёрдочке не умолкну я, хоть убей!
Именами своими всё привык называть,
Чем не на шутку я раздражаю людей.

Кого уличил во вранье, а кого в воровстве,
Кому-то карьеру, семейную жизнь поломал…
Один мой хозяин был с Президентом в родстве, -
Помалкивал бы, да и горя себе не знал!

В результате сдали меня в городской зоопарк! –
Развлекаю толпу ротозеев… таков итог.
Чтоб не мешал крикливый Попка-дурак,
Чтоб ничего о людях сказать не смог!