Коктейль

Вячеслав Зелёный
Просто полночь. Ни поздно, ни рано.
Обречённо доверюсь судьбе
И теперь никогда не устану
Посвящать свою душу тебе.

Привечаю счастливое время,
Только ангелов в дом не зову -
Я уже в обретённом Эдеме,
Если ты где-то здесь, наяву.

Даже мёрзлая ночь не помеха:
Ясный голос в далёком саду
Отыщу по заблудшему эху,
По раскиданным нотам найду.

Равнодушный к печали осенней,
Я в плену у твоей красоты.
Откажусь ото всех сновидений,
Если в них не присутствуешь ты -

Ярче дня и загадочней феи,
Бархатистого мая теплей,
Предзакатных фиалок нежнее
И свежей земляничных полей!

Ты венец сумасшедших событий,
Без тебя не закончится стих -
Заплутаю в пустом лабиринте,
Пропаду без объятий твоих!

А в порыве больного припадка
Брошу сердце в горнила печей:
Если хочешь - я твой без остатка,
Если нет - то погибну ничей.

Ну, а всё-таки выживу если
По велению добрых богов,
То устроюсь в потрёпанном кресле
В ожидании скорых снегов.

До прихода весенней капели,
Расколовшись на "до" и "потом",
Буду пить дорогие коктейли
Из разбавленной крови со льдом.

И холодную горечь смакуя,
Унимая сердечную прыть,
Лишь осколки души сберегу я,
Чтобы только тебе посвятить.