Не уходи

Леонид Николаевич Коровин
Не уходи.

Здесь тишина и свет обмяк,
Часов все медленнее такт,
Пылинки в воздухе висят,
Мир замер, закатился солнца шар.

Лежишь ты на руке моей,
Глаза глядят сквозь книгу дней.
В какую бездну, невидимых морей,
Грусть увела тебя дорогою теней?

Где не дотянешься рукой,
Не соприкоснёшься уже щекой.
И не услышишь смех озорной ,
И не догонишь, на скаковой.

Я свет хочу увидеть хотя бы раз,
Тот что струится из любимых глаз.
Пронзающий кольчугу и щиты,
Оружье превращающий в цветы.

Он тучи разгоняет все в ночи,
Светила, возвращающий в миры,
Что дарит счастье и мир любови,
Он жизнь продляет и дает мечты.

Напала грусть, а с ней тоска,
Пришла и села напротив у окна,
Сидит тихонечко  молчит,
И ни о чем не говорит.

Ну хоть спросила б, что да как,
ну просто так, спроси ну  так.
Нет она знает за чем пришла,
Пора пришла и с ней закончились слова.

И мы сидим с нею вдвоем,
И взгляд отводим в окна проем,
И нас не в силах разлучить,
Ни день ни ночь, ни сон ни меч.