Мариинский театр

Игала
Мариинский театр затмевает в веках
Славу многих театров мира
И известность его уж давно велика,
Как искусства творца и кумира.
Много разных талантов на сцене твоей
Выступает и выступало,
И своим мастерством, и игрою своей
Славу в мире театру снискало.
Блещут люстры, партер и все ложи полны,
А восторги, и крики "браво"
Прилетают из мира и нашей страны,
В храм искусства-великий по праву.