На открытие памятника

Роман Межберг
Жизнь – печальный мой романс,
Испытанье дара…
- Ты умолкни, хоть на час,
Звонкая гитара!
Я налью в бокал вина
И пущу по кругу –
В небеса ушла жена,
Б-г забрал супругу…
Натрудилась, отдохни.
Отдых тебе нужен
От большой-большой семьи,
От талантов мужа,
Что не очень предан был –
Жизнь любил и женщин,
В дом зарплату приносил
Больше или меньше…
Помогал детей растить,
Был семье опорой,
Но тебе себя дарить
Разучился скоро.
Мне была ты, словно мать,
Верная подруга.
С полуслова понимать
Мы могли друг друга.
Радость жизни и беду
Меж собой делили,
И для мира, на виду,
Славной парой были.
В жизни многого достиг
Я с тобой, не скрою!
И сегодня, в этот миг
Снова я с тобою.
Нас, конечно, вспоминать
Будут вместе люди,
Лишь в могилах мы лежать
Снова в разных будем…
Но пока я буду жить –
Нет тебе забвенья!
Верь мне, буду приходить,
Выпросить прощенья…
                2.11.2019г.