Кушай, милая подружка!

Ольгарифм
Поползень
Кто сидит  в неловкой позе
На раскидистой берёзе?
Головою вниз повис 
Юркий поползень - артист!
***
Хохлики
На калине стая птичья,
Свиристель чудна обличьем:
На головке хохолок,
Жёлтый на хвосте дымок.
Трель звучит : «сви –ри- ри…,
Полюбуйся, посмотри,
Как мы дружно, методично,
Отобедаем отлично».
***
Подружка
Нелегко зимой синичке,
Желтогрудой невеличке,
Вот сосна, а вот кормушка,
Кушай, милая подружка!