Судья

Ирэна Горлова
Ты - мой судья. Ты строг и беспощаден.
Ты знаешь, как мне надо поступать.
Твой цепкий взгляд всегда, будь он неладен,
Во мне грехи пытался отыскать.

Всей жизни стиль и вид мой «необычный»
Приговорил. Но нет на мне оков.
Нет, не лукавь. Ведь знаю, ты, двуличный,
Осудишь то, что сделать сам готов,

Но мочи нет. И смелости не хватит,
Поправ молву, своим путём идти…
Дай Бог тебе впустую жизнь не тратить
И этот путь единственный найти!

29.06.2019