Вот и ноябрь пришёл к нам с приветом

Владимир Гельм
Вчера ещё оды я пел октябрю
А сегодня ноябрь поёт ай-лю-лю,
Что это глюки? Нет время так мчит
Осень с морозом открыто грешит.

Так незаметно и Новый год
Совсем уже скоро встретит народ.
А там и весна порадует нас
Вы улыбнётесь грустно сейчас.

Вам пессимизм, погОда внушает
Ваш организм , ему в тон чихает,
Но вы улыбнулись, пришёл оптимизм
Легонько ногою он пнул пессимизм.

Бежит тот чихая и матом ругаясь
Ему рассмеявшись метель подвывает,
Друзья мои хватит хандрить у окна
Жизнь позитивом наша полна.

Там где есть снег, играйте в снежки
Главное чтобы в тепле были ножки,
А где льют дожди и мокры дорожки
Пусть за обедом работают ложки.

Ну а потом гуляйте с зонтом
Оставив на вечер, суп вкусный, с котом,
Да не с котом суп, обед ваш с котом
Всё перевёрнуто вновь кувырком.

Пока вы гуляли, кот ваш играл
А за собою, увы, не прибрал,
Но не ругайте его вы за это
Это ноябрь пришёл к вам с приветом.

картина из интернета