Мгновенье

Виктор Фурсов
Мгновенья мимо птицами летят,
Мелькают, мелькают, мелькают,
Перед глазами постоянно мельтешат,
Но постоянно наше время сокращают.

Испортить что-то в жизни, изменить,
Мгновенья одного всего хватает,
Но чтоб, успел что натворить,
Исправить, и Вечность не решает.

Мелочь, мгновенье лишь всего,
Мелькнуло, и растаяло вдали,
Но, увы, не вернуть уже его,
Снова не прожить, как ни моли!

Как много уместится может в нём,
Обида, горечь, боль, страданье,
Не перечислить даже весь объём,
Содержит что в себе одно мгновенье.

Мелькнуло мимо, растаяло в веках,
И унесло, содержало что в себе!
И назад не вернуть его никак,
И Вечность провести можно в мольбе...

ВИКТОР ФУРСОВ.
02.11.2019.