Размечтался

Сергей Григорьевич Марушко
Не знал хлопот, жил в роли ловеласа.
Вот, охранял же в поле кукурузу* –
Попутал сива мерина** с Пегасом,
Приметил Музу.

Взнуздал ретивого, рванул к Парнасу
Туда, где плещет море вдохновений:
К святой поэзии иконостасу.
Ну, нет сомненений.

Парю... и стану гением, возможно!
Я вдохновению и Музе внемлю.
Но ямб с хореем твёрдо и безбожно
Спустил на землю.

          02.11.2019г.

*   Охранять кукурузу – ничего не делать.
* * Сивый мерин – выражение "врёт, как сивый мерин" — имеется в виду, что некий человек говорит несуразицу, явно и глупо искажая в своем рассказе реальное положение дел.
 
Изображение взято из интернета.