Идёт неистово, упорно...

Людмила Шубина 2
Идёт  неистово,   упорно
И предвкушает массу дел!
И сыплет белый снег проворно
Туда, где лист вчера  хрустел…

Ей осень покорилась, зная
Суровый, неуёмный нрав…
И втихомолку отступая,
Уж не оспаривает прав…

Сдалась… А  что ей остаётся?!
Дыханьем зябким край объят…
Лишь напоследок  лучи солнца
Берёз вершинки золотят…

А вечером темно…  Морозно…
Взял иней в плен дома… Кусты…
И  алюминиевые звёзды
Покорно смотрят с высоты…
1.11.19