Первичный грех - послесловие

Владимир Ногин
Первичный грех – послесловие

Вселенная никогда не начиналась
И никогда не закончится,
Но она прошла и проходит сейчас,
И ещё пройдёт
Через бесконечные колебания интенсивности.

 Действительно ли Вселенная имела начало?
 Верна ли теория Большого Взрыва?

 ЭТО - НЕ ВОПРОСЫ!

Вопрос – является ли синтаксис, который требует начал, развития и конца для построения высказываний, единственным существующим синтаксисом?

 Есть другие сиснтаксисы.

 Есть такой, например, который требует, чтобы как факт принимались различные варианты интенсивности.
 В этом сиснтаксисе ничего не начинается и ничего не кончается; рождение это не чётко выделенное событие, а лишь особый тип интенсивности, как и созревание и смерть.

Великий путаник Карлос… Карлито!
Но путать это одно… а вот внедрять, внушать вредный мем… это уже… со-о-о и всем! – другое.
Тёмному Морю осознания (или подсознания… всё же?!) не нужны наши жизненные силы… ему нужны только наши переживания – да? Правильно товарищ Костаньеда? Кости только мы возьмём… остальное оставим, ага?
Карлос Кастанеда несомненно казачок… засланный! Это не обсуждается… кто не понял, тот уж и не поймёт.
А вот основная его роль… провидца… пророка сиЕго… она видна очень и очень чётко.
Попытаемся и мы рассмотреть… с выводами эту… теорийку… простенькую, но со вкусом… лебеды! Или конопли? Или пейота? Не суть! Главное что б сбить настоящий запах душок.
И так: Первичный грех, как он есть.