Первичный Грех- разжевывание

Владимир Ногин
Первичный Грех… разжёвывание.

Кому нужно, чтобы человек не разбирал… понять не мог, где добро, а где зло?
 Это и вообще нужно? Пожалуй, одному Дьяволу… разве что. И? И вот самый главный грех человека – вкушение!
 Вкусил… сожрал плод запретный! С дерева… древа, пардон, познания. Короче говоря, стал понимать, что есть ЗЛО, и что есть – ДОБРО!
 Разумеется, сие тягчайшее преступление!
Ибо… человек различающий разницу между добром и злом никогда… НИ-КО-ГДА! – не скажет, что на Земле правит Бог… добрый и всеблагий!
 Патологии и шизофрении, где утверждается, что дети наказываются за грехи родителей… эту психически – моральную инвалидность не рассматриваем! Болезней много… но тут случай не клиники… тут уже «чужой»!
Эти утверждение не просто аморальны.. нет. Это И…МОРАЛЬНО! Т. е. отсутствие нравственных принципов и морали как таковой! При полном дебилизме и ес-с-стествено неспособности к логическому и адекватно – осмысленному поведению… короче – лечить надо! И желательно изолированно от общества.

 Вы думаете это Сталин – Гитлер виноваты… не-е-а! Кто они? – просто то отдельные члены… иногда личности, но отдельные… одиночки.
А вот те кто не способен отличить добро от зла… не имеющие права… на Грех Первородный… те которые без греха… они и есть причина зла… ЗЛА! Большого и всегда с неисчислимыми жертвами… вызванными необходимостью убить грешников!
 Ибо самый отпетый (по смерти что ли?) негодяй чувствует… ну подозревает истину – не прав он… не хорошо делает. И свидетели видящие его – грешники… на костёр, к стенке… ну, в лагерь, в крайнем случае.

 Костанеда… умный мальчик… да?
И… что?! Он не понимает… не может отдать себе отчёт в такой простой вещи?

 НЕ НУЖНЫ ВАШИ ЖИЗНЕНЫЕ СИЛЫ… нужно только то… что есть их суть!
А именно – ЧУВСТВА И ПЕРЕЖИВАНИЯ!!!

 Великолепно! И главное… ничто не ново под солнцем! Как говорили древние… именно под солнцем. А не под луною… как нам наши литераторы втемяшивают!

 Персы! Дарий… он тоже ничего особого не требовал от эллинов… только – ЗЕМЛЮ И ВОДУ!