Смогла засыпать след

Антонида Федченко 2
     Всё, что есть на душе, я открою,
     (Станет легче, наверное, сразу),
     Не тебе - себе праздник устрою -
     Изгоню эту скуку-заразу!

     Вспоминаю, когда бабьим летом,
     Ты губами ко мне прикасался,
     Одарял своей лаской, при этом
     Так, что даже рассвет улыбался!..

     Я пылала малиною спелой,
     Когда нежно в любви признавался,
     И, зачем-то, на платьице белом,
     Поясочек в тот миг развязался...

     Но в былое уже нет возврата...
     Нам судьба нарекла две дороги...
     Ты же знаешь, я нЕ виновата,
     Знать, любовь та была однобока...

     Я к ведунье с вопросом летела
     С той надеждой, чтоб счастье не рушить,
     Богородица в след мне смотрела:
     "Отпусти! Не бери грех на душу!.."

     Жизнь меня проверяла на прочность,
     Только я ей совсем не сдавалась!
     И в себе я уверена точно,
     Эта прочность со мной оставалась!