Цветущий май

Александр Макшаев-Бузин 4
ЦВЕТУЩИЙ МАЙ

Весна разгулялась хмельная,
Ковры из лугов расстелив
Под ноги цветущего мая,
На мягких ладонях земли.

Окрасила цветом вишнёвым
Ещё не проснувшийся сад,
Морозных рассветов оковы,
На каплях  дождей разбросав.

Над пышно разросшейся вербой,
Над льющимся эхом лесным,
Лазурное вздрогнуло небо,
От первого грома весны.

Не поют пусть ещё соловьи,
Ещё не цветёт пусть сирень.
Но сколько же света, любви,
Вливает весна в каждый день!

Колышется лёгкое платье
И майские тени дрожат.
Рождает весна снова счастье,
Земле отдавая свой жар!