Подполковник

Олег Бабинов
подполковник чья жизнь состоит без которого
но уже полагается отпуск в июле
как соскочит с подножки московского скорого
станет бодрым и сочным желтком в аджарули

станет пляжем пускай не песчаным а мелочно галечным
станет море к обеду вычерпывать
желтым половником
и мечтать что он станет пускай и не маршалом марочным
но хотя бы столовым и питким как мы бы сказали полковником

наша память строга и в ней мало красивого
но есть праздный сухум и квартира в чертаново
он пойдёт посмотреть при жене укрощенье стропивого
и вернутся к себе они ласково и челентаново

ваня мокрый засох и завяли другие растения
наш убогий уют обретается на подоконнике
я не знаю зачем (и куда) мы хотим возвращения
и зачем (и кого) я себя узнаю в подполковнике