Друзья

Валерий Двоеглазов
Жил один парень, без друзей и подруг,
Только плохое замечал он вокруг.
И вот, наконец, он нашел вроде ту,
С которой делил всю свою пустоту.

Она для него очень близкая стала,
Всегда с полуслова его понимала.
Она доставляла ему кучу радости,
Знала все плюсы и все его слабости.

Она была рядом и он это ценил,
Так, как её, никого не любил.
Проблемы её он своими считал,
Всегда и во всём ей помогал.

Но, видимо, этого ей было мало,
Она изменилась, совсем другой стала.
Надпись онлайн у обоих горит,
Она не напишет, он не позвонит.

Иллюзией стала вся эта дружба,
Которая ей оказалась ненужной.
Теперь им, наверное, не по пути,
Но лучше неё будет трудно найти.

...

Мы бросаем друзей, как ненужные фантики,
На словах всё красиво, но иначе на практике.
Время уходит, оставляя на память,
То, что мы сами хотели оставить.