Уходит тихо снег

Лев Владимирович Львов
Уходит тихо снег
От нашего двора
Лениво, как во сне,
А ведь еще вчера
Цеплялся он за тень
И за стволы берёз,
Презрев и яркий день,
И звон сосульих слёз.
Весна берет разбег
В сопровожденьи брызг,
И скоро скрип телег
Заменит санный визг.
Уходит тихо снег...
Да пусть его уходит!
Скучаю по весне,
По новизне в природе.
Уходит тихо снег,
Прося у всех прощенья,
Купаясь в новизне
Весенних ощущений.
Уходит тихо снег,
А вместе с ним и стужа,
И ловит солнце в плен
Растаявшая лужа...
А впереди - сирень,
Цвет яблонь непорочный,
Июльский жаркий день,
Вкус фруктов спелых сочный.
И синие туманы,
И чай со свежей мятой,
И запах сена пьяный,
И лес, и в нем опята...
К пустынным берегам
Октябрь прильнет кормою,
И снег вернется к нам
С очередной зимою...