Фото на стене

Александр Макшаев-Бузин 4
ФОТО НА СТЕНЕ

Пожелтевшее, старое фото
Смотрит пронзая насквозь, со стены.
Сдвинута на бок браво пилотка,
Да чуб словно иней, от седины.

Дерзкий и полный бесстрашия взгляд,
Сжатые губы - пришедшей бедой.
Это отец мой - воин, солдат,
Юный еще, опалённый войной.

На фото смотрю и слышится мне,
Эхом глухим - войны отголоски.
Как стонет земля, сгорая в огне,
Кровью людской разлившись на росах.

Вижу разбитые жизни, дома...
Сёл, городов и судеб обломки.
Как небо горит, взрывается тьма
И свет, как будто весь из осколков.

Идущего в рост я вижу отца
Сквозь болота, сожжённые степи...
Как полыхают безвинно сердца,
Снова рождаясь, словно из пепла.

Время развеяло чёрную высь...
Старое фото висит на стене...
Это и юность, и целая жизнь,
Что вечно остались там - на войне.

Чтобы свет не вонзался осколком,
В наши сердца вновь, и тело земли,
Подвиг бессмертный чтите потомки
Безусых героев, спасших наш Мир!!!