Утренняя небрежность

Никита Гор
Слова разложены на мелкие причины,
Друг другу, взяв за руку, не сказать,
Что мы горды, строптивы, но любимы,
А разве ещё что то надо знать,
Что каждым утром лёгкая небрежность,
Она доступна только нам двоим,
И вечерами с чашкой чая безмятежность,
Накроет покрывалом нас своим,
Как снег расстаем мы в квадрате кухни,
Не нужных нам с тобою новостей,
Под вечер звёзды наплясались и потухли, 
И мы отпустим давно выросших детей,
Заснуть одновременно и проснуться, 
Забыть про суетливых мыслей строй,
Друг в друга каждый вечер окунуться, 
Где рук касание не сила, а покой,
Мы чисто выбритые наши годы,
Поделим честно вполовину на двоих,
По рекам памяти седые пароходы,
В честь дня рожденья получился такой стих.