Не надо лгать

Роман Викторович Андрианов
Я Вас прошу, не надо лгать,
Всё видно...В глазах туман
И снег не сгладит ложь.
Тревога гложет сердце
И слишком очевидно,
Что проиграл обман
И в прошлом тёплый дождь.

Уже зима ...
Она,Увы, сурово
Показывает всё
И я перегорю
И больше не смогу
Переступить порога,
Остановлюсь у дома,
Замёрзну и уйду ...

Снег Вам лепил лицо —
Природу не обманешь.
Как — будто маску лжи
Он строго рисовал
И проявился лик,
В котором не слукавишь,
Обыкновенный снег
Мне правду показал.

К чему теперь слова,
Коль замели сугробы ?
Я долго Вас любил
И всё ещё люблю ...
Быть может, Вам другой
Желанней у порога,
Но я остановлюсь,
Замёрзну и
уйду.